In 其他活動及內容

【香港亞洲電影節 2017 特別推介】
糊塗戲班出品|喜鵲媒體出品及製作|羅展凰導演

幕起燈亮,為自己演齣好戲!
眼前的香港人,正需要這種知難而上的抗逆精神。(時事評論人 劉銳紹)
是「人性」的體現,沒有高和低,祗有真切而實在的生活感!(文化評論人 洛楓)
電影親切溫暖,教人深切感受主角們如何通過戲劇,努力活出人的尊嚴。 (學者 周保松)
帶出人性、苦難的思考,也令觀者反思到自己。 (作家 潘國靈)

電影簡介
這個世界並不完美,生命總有瑕疵。更遑論有些人看不見、說不到、走不動。視障人士Joanna 和King 面對不能逆轉的視力衰退,內心一直耿耿於懷;自小已聽不見聲音的包包無法用言語跟人溝通,卻希望有朝一日用說話感動他人;因大腦麻痺症而要坐輪椅的Hazel 長期忍受身體痛楚,更一度失去人生方向。四人的生命不乏困難與障礙,卻共同覓得一個釋放自己的出口--「演出」,讓他們有力量繼續走下去 。本片紀錄這四位來自糊塗戲班「無障礙劇團」的成員,看看他們如何透過專業的戲劇培訓及演出綵排,踏上台板。在舞台燈亮的一剎,映照出他們心中的夢想。

導演羅展凰簡介
香港中文大學哲學文學碩士,本科畢業於香港樹仁大學新聞與傳播學系。從2002 年起,羅先後任職記者、編輯、翻譯、編劇和導演,擁有豐富電視製作經驗,現主力拍攝獨立紀錄片,《燈亮時》為她首次執導的長篇紀錄片作品。

Recent Posts

Start typing and press Enter to search