In 戲劇工作坊

「無障礙劇團 ─ 賽馬會跨障別戲劇計劃」由香港賽馬會慈善信託基金撥款。旨在以戲劇作為橋樑,提供平台,讓不同能力人士(聽障、視障、肢體障礙以及健全人士),一同建立自信展現才能。我們希望不同能力人士均有平等接觸藝術的機會,發揮所長,以生命影響生命。

 

計劃內容

無障礙戲劇工作坊暨結業演出

第一期

日期:2016年7月4日至9月26日

(共12堂,逢星期一)( 除8月1日外)

第二期

2016年11月7日至2月13日

(共12堂,逢星期一)( 除2016年11月14日、12月26日及2017年1月30日外)

 

時間:晚上7:30 – 10:30

地點:糊塗戲班排練室 (九龍新蒲崗五芳街27至29號永濟工業大廈1C)

人數:每期15人

結業演出:每期工作坊完結後,將安排兩場結業演出,詳情待定

結合兩期學員於劇院演出,演出由專業舞台人員支援,向大眾展示學員的力量及努力成果周年大型演出

 

排練期:2017年3月至6月(平日晚上或星期六、日)

演出場數:兩場

演出日期:2017年6月 (待定)

演出地點:待定

 

紀錄短片

我們將安排專業團隊拍攝整個過程,並製成紀錄短片,讓更多不同層面人士感受大家努力的成果。每位學員將獲贈紀錄短片DVD以作紀念。

 

成為共融藝術大使

所有曾參加無障礙戲劇工作坊的學員,均有機會成為「共融藝術大使」,繼續參與不同的戲劇訓練、活動及演出。「共融藝術大使」將肩負推廣共融戲劇的任務,透過在學校及社區的講座,分享生命故事,讓學生及社會人士,更了解共融戲劇及不同障別人士的生活需要,宣揚共融訊息。

 

報名詳情

 

招募對象:

對戲劇有興趣之視障、聽障、肢障及健全人士

 

費用:$300 (出席率達七成半或以上者可獲全數退回)

 

截止報名日期:

第一期工作坊 – 2016年6月13日

第二期工作坊 – 2016年10月17日

 

報名方法:

請於截止報名日期前,將填妥表格連同劃線支票【抬頭:「糊塗戲班」(The Nonsensemakers)】郵寄至糊塗戲班【地址:新蒲崗五芳街27至29號永濟工業大廈1C】

 

備註:

·        主辦機構會為學員安排面試

·        課程將安排手語翻譯員

·        會按需要提供交通安排

 

 

查詢電話:2351 9588

查詢電郵:hih@nonsensemakers.com

 

過往學員心聲:

「由第一天工作坊到大型演出完結整整一年,雖然視力仍然繼續惡化,但無障礙劇團所碲造的『共融藝術』精神卻令我逐步康復。」 King

「雖然我們身體有缺陷,但工作坊及演出證明了我們也能和平常人一樣,可以盡情享受舞台藝術。」黎萍

「經過幾個月的訓練和綵排,我感到團員增加了不少自信,比以前主動和活躍,這都是令人欣喜的轉變,謝謝您們給予的機會。」Elaine

 

工作坊導師:

資深戲劇導師陳文剛

糊塗戲班藝術總監

 

香港演藝學院戲劇學院藝術榮譽學士,主修表演。香港城市大學客席講師,香港藝術發展局藝術審批員,香港專業戲劇人同盟專業發展小組主席

Recent Posts

Start typing and press Enter to search