In 其他內容及活動

糊塗戲班「共融藝術大使」生命教育

其他學習經歷活動:共融戲劇教育,以生命影響生命

2016-2017

2017-2018

2018-2019

2016年40次學校巡禮火速爆滿

2017年新設幼稚園系列,已走訪超過60間幼稚園,反應非常熱烈!

 

「無障礙劇團」成立於2013年,由勞工及福利局社區投資共享基金撥款及「糊塗戲班」創立,是全港首個有專業劇團支援,集多種不同障別人士於一體的「共融劇團」。透過戲劇訓練,提供平台,讓不同能力人士一同建立自信展現才能。我們希望不同能力人士都有平等接觸藝術的機會,發揮所長,以生命影響生命。

 

2016年獲香港賽馬會慈善信託基金贊助,發展「賽馬會無障礙劇團跨障別戲劇計劃」。「共融藝術大使」生命教育為計劃的活動之一,我們希望在學校及社區推廣社會共融,透過不同能障人士分享生命故事,讓學生了解他們日常生活需要,體會他們如何突破身體障礙,以戲劇方式表達與溝通,喚起社會對不同能障人士的了解和關懷。

 

學習範疇﹕其他學習經歷(OLE)、生命教育、價值教育

對象﹕幼稚園K2 – K3學生 (幼稚園系列)

小一至小六學生 (小學系列)
中一至中六學生 (中學系列)
大專院校 (大專系列)

 

內容﹕

  1. 互動劇場遊戲體驗
  2. 簡介與不同能障人士溝通技巧
  3. 播放「無障礙劇團」培訓及演出花絮
  4. 派發共融生活手冊
Recent Posts

Start typing and press Enter to search