In 無障礙資訊

正式開始「無障礙體驗之旅@大館」之前,先從宣傳單張上感受不一樣的人生。這份宣傳單張有多個版本,加入模擬有色覺辨認障礙(又稱色盲)的人士看到這份宣傳單張的狀況。

色盲可以分為紅綠色盲、藍黃色盲、全色盲,其中又以紅綠色盲的人數最多。色覺辨認障礙可能是遺傳的,也可能是後天的眼疾(包括視網膜、脈絡膜及視覺神經的疾病)形成的。現時雖然並無治療色盲的方法,但有一些方法協助色盲人士應對日常生活的各類情況,令大多數人能像無障礙地生活。但是某些依賴色覺感知的職業,例如消防員、海關人員、飛機師、藥劑師、設計師等,則可能無法聘請患有色覺辨認障礙的人士。

另外,色弱也屬於色盲的狀況之一,差別在於色弱仍具有辨色能力。色弱人士能夠分辨大部分的單一顏色,但當多種顏色混合在一起,他們可能會看不出分別。除了以上情況外,色弱人士分辨顏色的能力也會因光線不足及顏色太淺而減弱。

一起來進入色盲人士的視覺世界,重新觀看這份宣傳單張吧!

健視版

0001
0002

紅色盲版

r0001
r0002

綠色盲版

g0001
g0002

藍色盲版

b0001
b0002

由於政府收緊社交距離措施,本次活動場地需關閉。糊塗戲班現取消原訂於2022年1月16 – 22日舉行的賽馬會無障礙劇團「心影聲動」共融體驗計劃–無障礙體驗之旅@大館,不便之處,敬請見諒。

我們正積極安排,希望可在場地重開時再度舉辦以上活動,有任何消息將於本團社交媒體及網頁公佈,敬請留意。若有任何疑問,可致電23517199或電郵至hih@nonsensemakers.com聯絡本團職員。

感謝觀眾及合作單位體諒和支持,祝各位劇迷觀眾健康平安。劇場見!

 

賽馬會無障礙劇團「心影聲動」共融體驗計劃 – 無障礙體驗之旅@大館
節目詳情
16-22/1/2022 (星期日至六)
大館F倉展室(香港中環荷李活道10號)
費用全免,請預先透過Art-Mate預約,現場僅提供候補名額。
立即預約:www.art-mate.net/doc/61175

參加者須配合政府最新公佈之預防及控制疾病規例。
如遇特殊情況,主辨機構保留更換節目及表演者的權利。
香港藝術發展局全力支持藝術表達自由,本計劃內容並不反映當局意見。

Recent Posts

Start typing and press Enter to search